Московская городская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
(495) 953-14-35
(495) 959-20-51 mgo_voi@mail.ru

Фотогалерея

200x200_осень 1.gif




_________________________





  Главная    Статьи и обзоры

Статьи

25.01.2017 г.
Гонщик-ампутант. Ралли Дакар 2017
То, что в ралли-рейде можно участвовать без ног и рук решил доказать француз Филипп Круазон. В 1994 году с ним случился несчастный случай – после удара током во время ремонта антенны у него ампутировали конечности. Участвует он в качестве пилота, а не штурмана – управление автомобилей осуществляется специальным джостиком.

Подробнее  >>>>
11.12.2016 г.
Железный Фрэнк. Правила жизни сэра Уильямса
Британский Esquire опубликовал очень любопытные «правила жизни» сэра Фрэнка Уильямса, основателя одной из самых успешных команд Формулы-1.
На счету его команды семь чемпионских титулов и девять Кубков конструкторов, больше только у «Феррари» и «Макларена». За рулём автомобилей с индексом из его инициалов – FW – выигрывали чемпионаты Найджел Мэнселл, Ален Прост, Нельсон Пике, Дэймон Хилл и Жак Вильнёв. За рулём «Уильямса» в Имоле погиб Айртон Сенна, так и не успевший принести очков Железному Фрэнку. «Чемпионат» публикует перевод материала Esquire, в котором сэр Фрэнк Уильямс рассказывает о своей травме, любимых автомобилях и взбучке от матери.

Подробнее >>>>
04.11.2016 г.
Элисон Лаппер: художник жизни?
Элисон Лаппер (Alison Lapper) родилась 7 апреля 1965 года в Британии. Мать отказалась от нее еще в роддоме, так как у Элисон не было рук, а ноги были короче нормы втрое (позднее выяснилось, что это случилось из-за того, что мать принимала таблетки от токсикоза). Так Элисон попала в приют для детей-инвалидов.

Подробнее  >>>>


11.09.2014 г.
Подросток с ДЦП разработал новую электронную клавиатуру

Иногда чтобы поговорить с человеком, приходится проявлять изобретательность не только словесную, но и техническую. Для многих инвалидов компьютер становится единственным способом внятно выразить свои мысли. DisQwerty – виртуальная клавиатура, управляемая одной кнопкой. Эту программу написал петербургский подросток Иван Бакаидов. У Ивана ДЦП, и он хорошо понимает, что такое коммуникативные проблемы. Он захотел поговорить с важным для него человеком – и нашёл способ. Ознакомиться с созданной им виртуальной клавиатурой можно, пройдя по этой ссылке: disqwerty.photoloc.ru . мы же предлагаем вам рассказ Ивана о том, как он пришёл к идее этой программы и о её дальнейшем воплощении.

Читать   >>> 


Статьи, обзоры, видео 1 - 5 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика