Московская городская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
(495) 953-14-35
(495) 959-20-51 mgo_voi@mail.ru

Фотогалерея

daisies_flowers_sky_clouds_lawn_green-1086762.jpg!d.jpg

77-1.jpg

вои.jpg







  Главная    Новости    Экскурсионная поездка молодых инвалидов МГО ВОИ в Санкт-Петербург

Экскурсионная поездка молодых инвалидов МГО ВОИ в Санкт-Петербург

02.08.2021 г.

С 27 по 31 июля 2021 года состоялась экскурсионная поездка молодых инвалидов МГО ВОИ в Санкт-Петербург.

Программа поездки была очень насыщенная, ребята смогли в трехдневный срок увидеть главные достопримечательности города. В программу вошло посещение Петергофа, Павловска, Пушкино - Царское село, никого не оставила равнодушным и янтарная комната, да и сам Екатериниский дворец вызывает восхищение своим богатым и роскошным убранством.

WhatsApp Image 2021-07-28 at 18.03.541.jpg

Петергоф порадовал теплой погодой и фонтанами, величием каскадов и грацией статуй. Остались в Петергофе и развлечения, которые придумал Петр 1 для увеселения своих гостей. К счастью они сохранились и до нашего времени, доставляя не менее радостное чувство от купания под струями воды в широкой аллее.

WhatsApp Image 2021-07-30 at 17.08.25.jpeg

Нельзя не упомянуть и про Кронштадт, к большой радости в гавани остались суда, которые выступали на параде, посвященному празднику военно-морского флота. Ставропигиальный Никольский Морской собор покорил своим величием и мощью.

Развод мостов - прекрасное зрелище в завершении трудного дня, но те пейзажи, которые открываются в ночное время, стоят нескольких часов сна: Дворцовая площадь, Медный всадник, грифоны, обрамляющие мосты, Михайловский дворец, наполненный приведениями.

WhatsApp Image 2021-07-28 at 16.56.58 (1).jpeg

Катание на речном кораблике никого не оставило равнодушным, узкие каналы, обводные мосты - образ северной Венеции. Удалось посетить Спас на крови и Исаакиевский соборы, поражающие своим убранством и историей их появления.

Нельзя не отметить, что в Санкт-Петербурге есть общественный транспорт, доступный на людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Есть места, при переходе через дорогу, где нет понижения бордюрного камня, но зато там люди, которые сразу спешат тебе на помощь и это очень радует!

Поездка в Санкт-Петербург состоялась и от этого немного грустно, спасибо нашей организации МГО ВОИ, которая оказывает колоссальную поддержку молодым инвалидам.

Возврат к списку