Московская городская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
(495) 953-14-35
(495) 959-20-51 mgo_voi@mail.ru

Фотогалерея

daisies_flowers_sky_clouds_lawn_green-1086762.jpg!d.jpg

77-1.jpg

вои.jpg







  Главная    Новости    День моряка-подводника

День моряка-подводника

21.03.2022 г.
С 2019 года в ТиНАО в рамках взаимодействия ГБОУ ТРОЦ Солнышко, МРО Троицк МГО ВОИ и ОСРДИ ТиНАО, регулярно проводятся онлайн и оффлайн занятия по социальной адаптации, социализации и поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_20220320_120450.jpg

Обычно каждое занятие состоит из двух частей: информационной и практической.
На информационной части ребята знакомятся с праздниками, датами или интересными событиями, расширяя тем самым свой кругозор и получая новые знания.
Практическая часть включает  мастер-класс по изготовлению работы соответствующей тематике занятия. Для выполнения работ используются различные техники и материалы. Задача практической части: развитие мелкой моторики, эстетического вкуса, а также обучение правилам общения, взаимодействия и умению коммуницировать с педагогом, с другими участниками мероприятия.

IMG_20220320_120925.jpg

Одной из целей проведения таких занятий является поддержка лиц с ОВЗ, в том числе, имеющих нарушения опорно- двигательного аппарата и относящихся к группе маломобильных граждан.
19 марта в России отмечается день моряка- подводника. Именно этой дате было посвящено очередное онлайн занятие по социальной адаптации, социализации и поддержке лиц с ОВЗ ТиНАО.
Вначале занятия, которое состоялось 20 марта, ребята узнали об истории праздника, об интересном и необычном ритуале посвящения в моряки - подводники, а затем совершили виртуальную экскурсию по самой мощной подводной лодке в мире: ТК-208 "Дмитрий Донской".

Презентация1.jpg

На традиционной арт части участники занятия, под руководством педагога, с помощью линейки и простого карандаша, нарисовали субмарину.
Благодарим бессменного педагога ГБОУ ТРОЦ Солнышко Гусеву М. Г. за интересное и полезное занятие, а также за неравнодушие и участие в жизни детей и молодежи с ограничениями жизнедеятельности.

Возврат к списку