Московская городская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
(495) 953-14-35
(495) 959-20-51 mgo_voi@mail.ru

Фотогалерея

daisies_flowers_sky_clouds_lawn_green-1086762.jpg!d.jpg

77-1.jpg

вои.jpg







  Главная    Новости    Павловская слобода

Павловская слобода

26.05.2022 г.

Павловская слобода

24 мая 2022 года МРО «Тропарево Никулино» МГО ВОИ  совершили увлекательное путешествие по Павловской слободе. Усадьба Павловское принадлежала царскому "дядьки" Борису Ивановичу Морозову. Неоднократно наезжал и гостил здесь государь Алексей Михайлович, дети Алексея Михайловича - государи Фёдор Алексеевич и Иван V Алексеевич, царевна Софья и будущий царь Петр I Великий. При Морозове село стало промышленным, одним из первым на Руси. После Бориса Морозова усадьбой владела «боярыня Морозова».

IMG-20220524-WA0005.jpg

Мы заехали так же в посёлок "Княжье озеро" по дороге в Павловскую слободу и ещё издалека увидели белоснежный пятиглавый храм в духе псевдорусских построек XIX века с шатровой колокольней. В храме находится одна из икон, по преданию, написанных святым евангелистом Лукой еще при жизни Божией Матери.

Посетили экскурсанты и Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь

Презентация1.jpg

Основательницей и первой настоятельницей Аносина Борисо-Глебского монастыря была игуменья Евгения (1774-1837), в миру Евдокия, урожденная Тютчева (тетка известного русского поэта Ф.И.Тютчева). На территории находится Соборный храм Святой Живоначальной Троицы (по имени северного придела – Борисоглебский собор) – древнейшее по времени сооружения здание в архитектурном ансамбле Аносина Борисоглебского монастыря, вдоль южной ограды Аносина Борисоглебского монастыря протянулся так называемый больничный корпус с церковью св.вмц. Анастасии Узорешительницы и при входе в Аносинскую обитель по левую руку от Святых врат встречает богомольцев нарядная церковь святителя Димитрия Ростовского, выстроенная в стиле «ампир».

Презентация2.jpg

Возврат к списку